24.6 C
Khartoum State
الإثنين, أغسطس 8, 2022
  Home اخبار السودان حزب الأمة: قوى إعلان الحرية لم تلتزم بالمعايير المتفق عليها في اختيار...

  حزب الأمة: قوى إعلان الحرية لم تلتزم بالمعايير المتفق عليها في اختيار المرشحين

  0
  82
  الصادق المهدى
  انتقد حزب الأمة القومي برئاسة الصادق المهدي الطريقة التي تم بموجبها ترشيح أسماء وزراء الفترة الانتقالية، من قبل قوى إعلان الحرية والتغيير، وأن الترشيحات أظهرت عدم الالتزام بالمعايير المتفق عليها في اختيار المرشحين.

  وقال حزب الأمة في بيان: “نبدى أسفنا لتجاوز المنهجية والأسس المتفق عليها، إذ أظهرت الترشيحات التي دُفع بها للسيد رئيس الوزراء بواسطة لجنة الترشيحات تكرار لذات المنهج السابق من عدم الالتزام بالمعايير المتفق عليها في اختيار المرشحين.

  وأكد في بيان أن “ما تم عبر عن محاصصات حزبية دون إعطاء أي اعتبار لمعاني التنوع والتمييز الإيجابي، والتمثيل المتوازن للأقاليم الذي تتطلبه ضرورات مرحلة صناعة السلام الشامل والمستدام ومواجهة تحديات المرحلة”.

  وأضاف أن “عمليات التقييم أظهرت بعضا من المرشحين للمؤهلات والخبرات الأساسية المطلوبة لشغل المواقع.. كل هذه الملاحظات وغيرها المتدثرة بدثار النضال والثورية التي نعتز بها، جعلت تلك الترشيحات أتت بشكل لا يلبي أشواق وطموحات وتطلعات الشعب السوداني”.

  وكان زعيم الحزب الأمة الصادق المهدي قد أعلن في وقت سابق رفض حزبه لأي محاصصة مع زملاءهم في قوى الحرية والتغيير بشأن تشكيل مجلس الوزراء.

  وأضاف المهدي “بعض زملائنا يتطلعون لمحاصصة في تكوين مجلس الوزراء، هذا مرفوض، ووعدنا لرئيس الوزراء أنه حر في اختيار وزرائه ومساءلتهم”.

  المصدر: https://www.skynewsarabia.com

  LEAVE A REPLY

  Please enter your comment!
  Please enter your name here